Рецепт: Савойские рулетики с чечевицей

Рецепт предоставлен Неффом.

4 порции

Ингредиенты:
1 крупная савойская капуста
300 г чечевицы
150 г грибов
150 г вареной свеклы
3 лука-шалота
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны или веганской сметаны
1 пучок петрушки
2 столовые ложки семян тмина
2 ст л белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль
Перец

Аллергены выделены жирным шрифтом

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук-шалот, грибы, свеклу (сохраняя свекольный сок) и чеснок. Промойте листья капусты и удалите центральные ребра. Кратковременно обжарьте лук и чеснок. В то же время варить чечевицу около 30 минут до мягкости и бланшировать капусту.
  2. Как только лук-шалот станет золотисто-желтым, добавьте грибы и свеклу. Примерно через 10 минут добавить нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте чечевицу и овощи и снимите с огня.
  3. Наполните остывшие листья капусты чечевично-овощной смесью и поместите в форму для запекания среднего размера.
  4. Выпекать при температуре 180°C с добавлением пара высокой интенсивности на уровне 2 около 20 минут.
  5. Вмешайте свекольный сок в сметану и используйте для рулетов из савойской капусты. По желанию украсьте оставшейся начинкой.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *