Рецепт: Краснокочанная капуста с грушами.

Рецепт предоставлен Неффом.

4 порции

Ингредиенты:
800 г красной капусты
соль
1 лимон (только сок)
2 груши
1 желтая луковица
1 ст л рапсового масла
300 мл сухого красного вина
150 мл грушевого сока
2 ст л красного винного уксуса
5 зубчиков чеснока
4 зерна душистого перца
5 горошков черного перца
2 лавровых листа
2-3 ст л варенья из красной клюквы
Перец
Аллергены выделены жирным шрифтом

Инструкции:
1. Краснокочанную капусту (без кочерыжки) нашинковать соломкой или мелко нарезать, добавить соль и лимонный сок и энергично вымесить руками в течение нескольких минут. Оставьте стоять примерно на 30 минут.

2. Очистите, разверните, удалите сердцевину и нарежьте кубиками груши. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте груши и красную капусту и немного обжарьте.

3. Добавьте красное вино, грушевый сок, 200 мл воды и уксус. Добавьте специи в кастрюлю в мешочке для специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа. Время от времени перемешивайте. При необходимости добавьте немного жидкости.

4. Через час проверьте, достаточно ли мягкая краснокочанная капуста. Если нет, варите еще немного. Удалить специи, вмешать варенье. Приправить солью и перцем.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *