Рецепт: торт с морковью и кардамоном

Рецепт предоставлен Неффом.

8-10 порций

Ингредиенты:
Для торта:
220мл подсолнечного масла
100 г натурального йогурта
4 яйца
1 ½ чайной ложки молотого кардамона
250 г простой муки
2 ч. л. разрыхлителя
300 г мягкого коричневого сахара
250 г моркови, около 3 шт., натертой
50 г грецких орехов, крупно нарезанных

Для глазури:
300 г сливочного сыра
200 мл двойных сливок
6 ст л сахарной пудры
50 г грецких орехов, крупно нарезанных
Аллергены выделены жирным шрифтом

Инструкции:

1. Разогрейте духовку CircoTherm® до 160°С. Смажьте жиром и выровняйте круглые формы размером 2 x 8 дюймов.
Поместите масло, йогурт и яйца в миску и взбейте вместе. В другой миске смешайте остальные ингредиенты для торта и перемешайте.

2. Теперь добавьте сухие ингредиенты в миску с яйцами и взбейте все вместе. Вылейте эту смесь в две подготовленные формы и запекайте 25-30 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Дайте коржам полностью остыть.

3. В миске смешайте сливочный сыр, двойные сливки и сахарную пудру и взбивайте до образования мягких пиков.

4. Положите один корж на сервировочную тарелку и смажьте сверху половиной крема. Сверху кладем второй корж и смазываем остатками крема. Посыпать орехами сверху и подавать!

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *