Рецепт: веганское безе с фундуком

Рецепт предоставлен Неффом.

8 порций.

Ингредиенты:
200 г аквафабы (из 2 банок нута)
200 г сахарной пудры
50 г арахиса
300 г кокосового йогурта
200 г ягодной смеси для сиропа (клубника, малина, черника, ежевика)
4 столовые ложки сахарной пудры
200 г ягодной смеси (клубника, малина, черника, ежевика)
Аллергены выделены жирным шрифтом

Инструкции:

1. Обжарьте фундук на сковороде в течение 2 минут, а затем крупно нарежьте. Оставьте его в стороне, чтобы охладиться.

2. С нута слить воду и слить воду из формы. Соберите около 200 мл воды. Измерьте количество воды после того, как вы слили ее из формы, и используйте точное количество сахара для меренги. Начните взбивать аквафабу в чистой миске в течение 6-8 минут, пока она не станет пышной и с мягкими пиками. Медленно добавляйте сахар по 1 столовой ложке, непрерывно взбивая. Теперь взбивайте еще 5 минут, пока масса не станет глянцевой и жесткой.

3. Тем временем разогрейте духовку CircoTherm® до 100°С. Застелите два противня пергаментом для выпечки и выложите на подготовленные противни восемь порций меренги. Посыпьте сверху фундуком и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока он не станет хрустящим и не подсохнет. Оставьте его в стороне, чтобы он полностью остыл.

Когда будете готовы подавать, перемешайте йогурт до однородности.

4. В кастрюлю добавить сахар и ягоды и варить на медленном огне 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. С помощью вилки разомните их и готовьте еще минуту на слабом огне. Оставьте его в стороне, чтобы охладиться.

5. Разложите меренги на сервировочных тарелках, добавьте немного кокосового йогурта, сбрызните ягодным сиропом и положите сверху несколько свежих ягод, затем посыпьте фундуком и сразу же подавайте.

Безе можно приготовить заранее, за несколько часов, но собирать только тогда, когда вы будете готовы к подаче!

А теперь наслаждайтесь веганским безе из фундука!

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *